学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2887

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

正保财务云共享中心实践教学培训会圆满落幕

2019-06-06 13:53 来源:正保远程教育

智能时代对会计基础工作产生了巨大的冲击,大量的“票证账表税”工作都可以实现智能化处理,直接影响会计职业教育的未来。如何培养符合未来时代下要求的会计人才,提升学生的会计专业实践能力,是高等院校教学改革亟待解决的问题。为了积极变革教学手段,培养学生的实践动手能力。2019年6月2日至2019年6月6日,黔东南民族职业技术学院5位老师参加了正保远程教育北京研发中心组织的基于正保财务云共享中心实践教学培训会,此次培训会由正保企业带教师傅就企业真实动态的业务和工作平台开展实践教学培训,并探讨财务云背景下创新型会计人才的培养模式,推动院校人才培养转型与会计专业建设。

集体合影

正保财务云共享中心是以真实岗位实战为基础的人才培养模式。它整合了院校、教育机构、实体企业三方优势,以学生的能力培养以真实工作需要为出发点,通过处理对真实动态业务处理技能的训练,锻炼学生复杂环境下处理问题的实战能力,这种人才培养模式能促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素的的相互融合。

正保远程教育经历了近二十年的发展,从中华会计网校的成立,如今已发展为具有18个教育网站的大型教育公司。会计培训也从考培模式发展到实务培训、就业推荐、岗前培训,再到现今的校企合作办学,一路走来虽然艰辛,但却充满了收获。

参观正保办公环境

参观智能化录课室

智能化录课体验

培训开始后,首先,共享中心资深讲师黄乔美女士为老师们进行了一场教学示范体验课。通过讲解一线会计如何借助共享中心实训平台开展真实业务的实践教学经验,同时,让老师们实际参与平台操作体验,有一个更加真实的感知。

紧接着,安排了共享中心平台相关的教学内容培训和实践交流环节,由具备多年一线实操和教学经验的企业实务专家对共享中心实训实操内容进行专业的分享与指导。

企业实务专家黄乔美开展认知实习平台培训

企业实务专家张芳开展专业实习平台培训

企业实务专家王芳萍开展教学培训

老师们平台实操

企业实务专家认真指导

一周时间,企业师傅们细心指导,院校老师亲自操作、体验共享中心的实训平台,并阶段性的组织小型交流会,分享大家在实训过程中遇到的问题,组织教学研讨,总结培训收获。

企业实务专家王芳萍为老师们颁发了结业证书

通过本次师资培训,使所有参训老师能够将实践教学所得运用到今后的课堂工作之中,以真实工作需要为出发点,处理真实动态业务,有利于培养实战型技术技能型领军人才。正保希望能携手更多院校一起探索产教深度融合的职业教育创新模式。

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询