学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2887

校企合作平台

首页 > 新闻动态 > 正文

湖北科技职业学院启动会计专业“厂中校”创新人才培养模式

2019-05-09 11:27 来源:正保远程教育

学生摇身一变成学徒

接触真实账务,实现工学无缝对接

与未来的自己对话

3年后走向社会,想成为怎样的自己

师傅教绝活,徒弟表决心

一个承载梦想的“厂中校”就此诞生

“校企双师带徒、学生工学交替”模式,正式拉开帷幕

湖北科技职业学院“厂中校”落地正保财务云产业基地

2019年5月6日,湖北科技职业学院18级现代学徒制试点班开班仪式及教学实践在武汉融智共创-正保财务云产业基地正式开展实施。当日,开班仪式邀请到湖北科技职业学院教务处处长饶雨泰、副处长戈红兵,经济贸易学院院长万荣国、副院长刘志华、主任龚丽娜,正保网中网院校事业部副总经理田久学、资深会计师李喃喃、翁淑慧,正保财务云产业基地副总经理白佳宝等校企领导及18级试点班85名师生共同参与。

会议现场

正保网中网副总经理田久学致辞,介绍了正保财务云产业基地的基本情况,从行业与职业发展的角度分析了正保“现代学徒制”的前世今生和创新育人模式,勉励学徒们苦学本领,将来为服务湖北地方经济发展贡献自己的力量。

企业领导致辞

紧接着,经济贸易学院万国安院长代表院校致辞,对学徒制试点班学生提出了殷切期许,希望全体学生能够以理论导航,以实践砥砺,不忘初心,不负自己。学生代表在发言中表示:"虽然我们不能成为世界上最优秀的人,但我们却可以成为最优秀的自己。"相信三年后的我们会成为优秀的学徒制班学员,给学校与正保、给老师与师傅、给自己与家人交上一份满意的答卷。

学校领导致辞

校企双方共同为“现代学徒制试点班”进行揭牌仪式,用行动见证了湖北科技职业学院现代学徒制试点工作的厚积薄发,更创辉煌的决心。

而“正保财务云产业基地-厂中校”的揭牌仪式确立了实践教学的真正落地,以"正保财务云共享中心"平台建设为基础,把课堂搬进企业,以"学生+学徒"双重身份的教学管理和教学组织方式,真正实现工学交替,企业和院校双主体育人。

 

试点班及厂中校揭牌仪式

师傅代表李喃喃和学生代表黄洁妮在开班仪式上发表激情洋溢的发言,师傅的谆谆教诲和期待,让我们有理由相信三年后的这些学生会成为企业所需的优秀人才,给学校与正保、给老师与师傅、给自己与家人交上一份满意的答卷。

 

师徒代表发言

三年的时间足够能让自己成长,三年的期望也可以在这段时光里分割成时光轴,成为自己不可替代的成长线。那么在三年内各位同学对自己的规划是什么呢?

“投递梦想函,和未来的自己对话。”三年后,梦想函和毕业证一同发到各位同学手里,三年大学是同学们最好的时光,同学们认真规划,相信这份青春画册,会是各位同学青春校园中,浓墨重彩的一笔。

 

投递梦想投递

美好的时光总是短暂的,开班仪式圆满成功。当天立夏,蒙蒙小雨前来助兴,雨水并没有影响各位的激情,相信未来的学习生活中,学徒们能在学校和企业中,发挥自己的能量,实现自己的梦想!

合影留念

现代学徒制项目介绍:

现代学徒制项目以正保财务云共享中心为依托,校企共建高校共享中心,探索“双路径、双培养标准、双指导教师、学生双身份”的“四双”教学模式,学生在企业“师傅”的带领下,以“学徒”身份进入正保共享中心进行学习和工作,工学结合,实现“厂中校、校中厂”的现代学徒培养模式。

经过三年建设,使会计专业在校企一体化办学机制、教学改革和社会影响力等方面有较大提高,特别是职业道德教育、素质教育贯穿人才培养全过程,真正实现工学结合、成才育人同步发展。

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
  • 中央财经大学
  • 云南工商学院
  • 郑州财经学院
  • 辽宁经济管理干部学院
  • 武汉商学院
  • 武汉学院
  • 广西电力职业技术学院
  • 江苏财经职业技术学院
  • 台州科技职业学院
  • 楚雄师范学院
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询